Politique vie privée

 

Cookies

Notre site Internet met en œuvre des technologies dites « Cookies ». Les cookies sont des fichiers textes enregistrés sur votre disque dur pour être interrogés par la suite. Ces fichiers sont utilisés pour nous permettre de simplifier et personnaliser votre connexion à notre site.

TEXTINGHOUSE fait usage de cookies permettant de dresser des statistiques de fréquentation (Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de six mois, conformément aux recommandations de la CNIL, et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation.

Si votre navigateur le permet, vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur, comme indiqué ci-dessous :

Refuser et supprimer les cookies
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur, notamment de la façon suivante :

– Google Chrome 4, Google Chrome 8 et supérieur :

  1. Choisir sur le menu Outil, puis Paramètres.
  2. Cliquer sur Paramètres avancés.
  3. Repérer la rubrique Effacer les données de navigation.
  4. Cocher Cookies et autres données de site et cliquez sur Effacer les données.

– Firefox :

  1. Cliquez sur le bouton Outils puis sur Options.
  2. Choisissez Vie privée et sécurité et sélectionnez Supprimer des cookies spécifiques.
  3. Rechercher « textinghouse.com » et cliquez sur Supprimer les cookies affichés.

– Pour Opéra :

  1. Choisir Menu, puis Réglages.
  2. Cliquer sur l’onglet Préférences.
  3. Sélectionner Vie privée & Sécurité.
  4. Dans la rubrique Cookies, cliquez sur Gérer les exceptions…
  5. Entrez textinghouse.com et sélectionnez Bloquer, puis cliquez sur OK.

– Edge :

  1. Cliquez sur le bouton Outils puis Paramètres.
  2. Dans la rubrique Effacer les données de navigation, cliquez sur Choisir les éléments à effacer.
  3. Sélectionnez Cookies et données de site web enregistrées, puis cliquez sur Effacer.

– Internet Explorer :

  1. Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  2. Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
  4. Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie «.
  5. Sélectionnez les tous ou uniquement les cookies comprenant le nom « textinghouse.com » et supprimez-les.
  6. Cliquez deux fois sur ok.

– Safari :

  1. Choisissez le menu Safari, puis Préférences dans le menu Edition.
  2. Cliquez sur l’onglet Sécurité, puis sélectionnez le niveau de confidentialité souhaité.

– Netscape Navigator 9.0 :

  1. Choisir le menu Tools, puis Option.
  2. Cliquer sur l’onglet Privacy.
  3. Décocher Accept cookies from sites.

 

Le cas échéant, l’utilisateur est informé que l’accès à certains services et rubriques du site pourra, dans cette hypothèse, être altéré, voire impossible.

Vous pouvez également nous contacter par mail à : info@textinghouse.com

La durée de conservation des cookies est variable selon le type de cookies. Nous utilisons majoritairement cookies qui s’autodétruisent après la fin de la connexion. Il s’agit dans ce cas de cookies dits de session ou de navigation. Un fichier de journalisation nous permet également d’historiser tous les accès à nos pages web ou le téléchargement des différents fichiers disponibles sur nos sites, et ce pendant une durée de 6 mois. Enfin, les informations concernant votre consentement relatif aux cookies est conservé pendant une durée maximum de 13 mois. Les cookies sont utilisés pour un usage interne et ne sont pas accessible à un tiers.

 

Google Analytics et Vie privée

Nous utilisons Google Analytics pour suivre votre activité sur nos sites et connaitre le nombre d’utilisateurs qui visitent nos pages et quels sont les contenus et les pages qui sont visionnées. L’analyse est anonyme. Les cookies de Google Analytics sont stockés sur votre terminal et peuvent être transférées à un serveur de Google situé aux USA où elles seront enregistrées. Google utilisera ces informations pour exploiter votre utilisation du site Web, pour composer des rapports sur les activités du site Web destinés aux exploitants du même site ainsi que pour fournir d’autres prestations de services se rapportant à l’utilisation du site Web et de l’Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers dans la mesure où ceci est prescrit par la loi et où ces tiers traiteront ces données sur ordre de Google. En aucun cas, Google rattachera votre adresse IP à d’autres données enregistrées par Google.
Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics, téléchargez et installez le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Mention d’information préalable

TEXTINGHOUSE est uniquement responsable du traitement pour les traitements de données à caractère personnel relatifs à la gestion de ses fichiers clients-prospects.

Le Client est seul responsable du traitement des données à caractère personnel enregistrées dans SMS Pro TextingHouse par le Client. A ce titre, le Client est tenu au respect des dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (ci-après « RGPD »), en qualité de responsable du traitement. La responsabilité de TEXTINGHOUSE ne pourra être engagée qu’au regarde de ses obligations en qualité de sous-traitant, en application des articles 28 et suivants du RGPD.

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par TEXTINGHOUSE, en qualité de responsable du traitement, ont pour base juridique l’exécution d’un contrat auquel le Client est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celui-ci.

Les destinataires de vos données sont :

  • le personnel habilité du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client et la prospection, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;
  • le personnel habilité des services chargés du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du con-trôle…) ;
  • le personnel habilité des prestataires de TEXTINGHOUSE traitant pour son compte et sous son instruction des données à caractère personnel, à condition qu’un contrat ou un acte juridique équivalent, conforme à l’article 28 du Règlement Général à la Protection des données (RGPD), soit signé entre TEXTINGHOUSE et ce prestataire ;
  • les partenaires, les sociétés extérieures à TEXTINGHOUSE ou les filiales de TEXTINGHOUSE, à des fins de communication commerciale ou non, sous réserve du consentement préalable du Client ;
  • les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels, dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances.

Conformément aux dispositions du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, à l’effacement de vos données à caractère personnel mais également d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos données. Le Client est informé du droit de retirer son consentement à tout moment. Le Client peut exercer ces droits, en adressant sa demande à TEXTINGHOUSE par mail, téléphone ou courrier.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en cas de manquement constaté au RGPD ou défaut de réponse à votre demande.

TEXTINGHOUSE dispose d’un délai de un (1) mois pour vous répondre. Au besoin, ce délai peut être prorogé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes reçus.

Les données à caractère personnel relatives aux Clients ne sont pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale. Pour autant, les données nécessaires à la preuve d’un droit ou d’un contrat sont archivées par nos services conformément aux délais de prescription en vigueur. TEXTINGHOUSE s’engage à ce que la procédure d’archivage respecte les recommandations de la CNIL en matière de gestion des durées de conservation. Ces données sont ainsi archivées avec accès restreint jusqu’à expiration des délais de prescription en vigueur. Les données Clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Le Client est informé que son compte sera considéré comme inactif s’il n’est plus utilisé pendant deux (2) ans à compter de sa dernière connexion. Au terme de ce délai, l’ensemble des données à caractère personnel relatives au compte inactif sera supprimé, y compris les données enregistrées par le Client dans SMS Pro TextingHouse, sauf en ce qui concerne les données à caractère personnel archivées par TEXTINGHOUSE dans le cadre de la gestion de ses fichiers clients-prospects. A l’expiration de ce délai de deux (2) ans, TEXTINGHOUSE informe le Client par tous les moyens disponibles avant de procéder à cette suppression et lui donne la possibilité de manifester sa volonté contraire. Le Client pourra donner son consentement spécifique pour que tout ou partie des données soient archivées par TEXTINGHOUSE, pour une durée déterminée et raisonnable, en vue d’une réactivation future du compte. Le Client est également informé, sauf en cas de compte inactif, qu’il sera procédé à une purge des données concernant les destinataires (historique des SMS, etc…), tous les trois (3) ans maximum à compter du dernier SMS envoyé. En cas de désabonnement ou d’exercice de son droit d’opposition par un destinataire, conformément au RGPD, le Client a l’obligation de procéder à la radiation du destinataire de sa liste de contact.